澳新季

 找回密码
 立即注册
查看: 5371|回复: 6

[移民政策] 细说澳大利亚配偶移民的分类

[复制链接]

5

主题

53

帖子

195

积分

登堂入室

Rank: 2

积分
195
发表于 2014-1-23 11:07:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
visas for partner imgrants,在官方称之为伴侣签证而非配偶签证,但是因为长期以来的习惯问题,多数人称之为配偶签证(有点像澳大利亚被很多人称之为澳洲,其实澳洲不等于澳大利亚,但多数人能听明白),我们今天不讨论这两个称谓的对错,反正大家能明白就行了。

1、什么人可以申请澳大利亚配偶/伴侣移民签证?
澳大利亚公民 、澳大利亚永久居民或者符合条件的新西兰公民的伴侣可以申请进入并(或)永久居留在澳大利亚。伴侣包括:
打算结婚的人
已婚 (合法) 伴侣
事实婚姻伴侣
以上是澳大利亚驻华大使馆官网上的解释。也就是说,只有拥有上述法定身份的人,才能担保自己的配偶/伴侣申请澳大利亚配偶/伴侣移民签证。

2、澳大利亚移民法中所述的配偶/伴侣类型包括哪些?
people intending to get married 打算结婚(法定婚约)的人,即未婚夫妻
married (de jure) partners 已婚配偶
de facto partners 事实婚姻伴侣
interdependent partners (including those in a same sex relationship) 同居伴侣

3、按照申请人开始申请时其身份的法定归属,相对于澳大利亚法定管辖范围,配偶/伴侣类移民的签证类可以分为两种:
• onshore------in australia 澳大利亚境内

A> 配偶临居签证subclass 820 和配偶永居签证subclass 801具有澳大利亚法律承认的婚约关系的配偶一方在另一方的担保下,以subclass 820签证获得临居签证,双方配偶关系在澳境内持续2年后,可申请subclass801获得永居身份。

B> Interdependency temporary visa (subclass 826) and permanent visa (subclass 814)
以同居伴侣(包括同性伴侣)身份申请subclass 826获得临居身份,双方关系持续2年,申请人即可申请814获得永居身份。

• offshore-----outside australia 澳大利亚境外

A> subclas 309 和 subclss 100
法定配偶签证类型, 309临居登陆,2年期满后申请subclss 100转永居。

B> Subclass 300  
定婚签证,申请人凭此签证登陆,获签后申请/担保双方必须在9个月内完成法定婚姻手续。结婚后按onshore 配偶申请820临居签证。

C>Subclass 310 和 Subclass 110
同居伴侣(包括同性伴侣)中的申请人可以310临居登陆,2年后申请110转永居。








0

主题

51

帖子

-11

积分

资质平平

积分
-11
发表于 2014-1-23 12:15:22 | 显示全部楼层
真详细,感谢楼主分享。

3

主题

60

帖子

82

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
82

版主

发表于 2014-1-24 10:25:23 | 显示全部楼层
好文章,

0

主题

2

帖子

4

积分

初学乍练

Rank: 1

积分
4
发表于 2014-1-27 11:58:25 | 显示全部楼层
结了婚的手续更简单点,未婚的太复杂了。

3

主题

45

帖子

6

积分

初学乍练

Rank: 1

积分
6
发表于 2014-1-30 18:16:26 | 显示全部楼层
各种细节,真详细,

1

主题

40

帖子

-13

积分

资质平平

积分
-13
发表于 2014-1-30 19:00:51 | 显示全部楼层
顶楼主,信息很全面!

0

主题

44

帖子

-11

积分

资质平平

积分
-11
发表于 2014-2-2 20:51:19 | 显示全部楼层
原来有这么多类型,原先以为只有309呢!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

网站地图|Archiver|手机版|小黑屋|澳新季

 

2014 Aoxinji.com

快速回复 返回顶部 返回列表